Mit Liebe und Kreativität
Das Inselcafe Bad Abbach
Auf der Freizeitinsel bei Bad Abbach, gleich vor den Toren Regensburgs, liegt das Inselcafé der jungen Konditormeisterin Claudia Wehdanner. Sie zaubert Torten, Kuchen, Plätzchen und vieles mehr – je nach Saison. Das Café ist jüngstes „Mitglied“ eines echten Familienbetriebes. Der Ursprung war und ist der Biobauernhof ihrer Eltern, dann kam der Campingplatz dazu und nun das Inselcafé. Alle packen gemeinsam mit an. Egal wo es mal hoch hergeht – Café, Campingplatz oder Bauernhof – jeder hilft jedem. Und darauf ist Claudia besonders stolz.
Das Tüpfelchen auf dem „i“
Ein Café für Campingplatz und Freizeitinsel
Gleich neben dem Campingplatz liegen die Felder vom Biobauernhof. Mit ansteckender Begeisterung erzählt Claudias Vater Alois den Camping-Gästen von der ökologischen Landwirtschaft, den Donau-Auen und den Vögeln in diesem wertvollen Lebensraum. So wie Alois die Landwirtschaft, so liebt Tochter Claudia ihre Backstube. Wenn man ihr beim Verzieren ihrer aufwendigen Motivtorten und beim Backen ihrer Kuchen zusieht, spürt man sofort, das ist ihr Traumberuf. Zum großen Glück für alle Abbacher, Camper und Tagesausflügler.
Den Blick in die Weite schweifen lassen.
So lässt es sich genießen.
Rund um das Inselcafé ist viel Grün. Nichts engt ein. Egal ob man auf der Terrasse, unter den Bäumen, im Gras oder im Wintergarten sitzt, der Blick schweift unweigerlich über die Felder und Wiesen bis zu den Donau-Auen. „Das lieben unsere Gäste“, schwärmt Alois und lässt den Blick nochmal schweifen.
Ausflugstipps rund um das Inselcafé
Claudia ist gern „Dahoam“. Auf die Frage, was ihr Lieblingsort sei, schaut sie um sich. In der Tat, die Ruhe und Natur auf der Freizeitinsel lässt einen entspannt durchatmen. Für Ausflüge fährt sie gern ins nahe Altmühltal: zur Befreiungshalle in Kelheim, zu Burg Prunn und Schloss Rosenburg oder auch zur Tropfsteinhöhle Schulerloch bei Essing.
Tipps zum Schwimmen, Wandern und Radfahren rund ums Inselcafé: