Gemeinsam für den guten Geschmack
GAsthaus Paulus in der hallertau
Im Gasthaus Paulus in Marching bei Neustadt an der Donau kochen Mutter und Tochter bayerische Schmankerl mit saisonalen Zutaten aus der Region. Besonders ist, dass zum Gasthaus nicht allein gutes Essen gehört, sondern auch frischer Hopfen. Dieser wird von Vater und Sohn angebaut. Bei einem kühlen Bier sitzt man im Sommer auf der Terrasse im Hof und lernt die vier Generationen der Familie Paulus kennen.
Gasthaus Paulus
Ein ganz besonderer Duft liegt in der Luft
Zur Hopfenerntezeit im August mischt sich zu dem Duft aus der Küche der fruchtig würzige Geruch von frisch geerntetem Hopfen.
Wild vom Jäger
Martina ist stolz auf ihre frischen und saisonalen Zutaten aus der Region.
Ursprünglich hatte Martina Paulus einen ganz anderen Beruf erlernt. Doch als sie in den Hopfenhof mit Schankwirtschaft einheiratet, sieht sie die Chance, aus ihrer Liebe zum Kochen mehr zu machen. Sie lernt Köchin und erweitert mit ihrem Mann Alfred die Schankwirtschaft zu einem Gasthaus, später kamen sogar noch Gästezimmer dazu. Die Leidenschaft zum Kochen hat sie vererbt. Heute steht sie gemeinsam mit Ihrer Tochter Katharina am Herd.
Aus einem Stall wird ein Gewölbesaal
Mit Mut und Zusammenhalt
Aus dem Bauernhof wurde ein Hopfenhof, aus dem Bierausschank ein Restaurant und aus dem ehemaligen Stall ein Gewölbesaal. Zu guter Letzt kamen noch die Gästezimmer dazu. Auf die Frage, wer die gute Seele im Haus sei, antwortet Martina: „Wir alle zusammen.“ Von den Großeltern bis zum Urenkel – alle sind da – und das spürt man als Gast.