Lenzbauer Naturland-Hof
Herzstück unseres Mischbetriebes sind 70 Fleckviehkühe, die bei uns im ganzjährig offenen Stall leben. Futtergrundlage bilden vor allem die artenreichen Abensauen um Siegenburg herum.
Beschreibung
Wir wirtschaften seit 1989 aus Überzeugung und mit Freude ökologisch und haben uns 1999 der handwerklichen Milchverarbeitung verschrieben. Seither beliefern wir unsere Kunden mit pasteurisierter Vollmilch, stichfestem Joghurt, Siegenburger Schnittkäse und Kartoffeln vom eigenen Betrieb auf kürzestem Weg vom Hof direkt ins Haus.
Zu unserer kleinen Molkerei gehört die einzige zugelassene Milcherhitzungsanlage im Landkreis Kelheim. Die Milch unserer Kühe verarbeiten wir hier tagesfrisch. Sie wird zur Haltbarmachung schonend pasteurisiert und wie alle unsere Milchprodukte bleibt sie im Fettgehalt naturbelassen. So behalten die Produkte ihren runden, rahmigen Geschmack und ihre wertvollen Inhaltsstoffe. Durch die praktischen Mehrwegkannen fällt kaum Verpackungsmüll an. Der Joghurt ist durch die lange Bebrütungszeit stichfest und wie hausgemacht. Und der sechs Wochen im Käsekeller gepflegte Siegenburger Schnittkäse hat einen mildwürzigen Geschmack und zeichnet sich durch seine cremige Konsistenz und seine hervorragenden Schmelzeigenschaften aus.
Kontakt
Adresse
Lenzbauer Naturland-Hof
Landshuter Straße 18
93354 Siegenburg